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El Polen1 Crudo Lacto Fermentado es un preparado inédito, fruto de un saber hacer artesanal único, que recrea fielmente la fermentación natural del polen en la colmena.
En la colmena, las abejas enriquecen el polen con su propia microbiota, en particular con lactobacilos. Este se transforma entonces en pan de abejas, una materia fermentada que conserva todos sus nutrientes y prebióticos, al tiempo que produce de forma natural compuestos probióticos.
En nuestro taller de fermentación de los Altos Pirineos, cultivamos las mismas cepas que utilizan las abejas para iniciar la transformación del polen. Mediante lentas mezclas manuales, la fermentación cobra vida: el polen interactúa con el agua, la miel y los microorganismos para dar lugar a nuevos compuestos fermentados.
Aunque las cosechas de polen varían de un año a otro, nuestra experiencia nos permite obtener los mismos compuestos fermentados y la misma riqueza en derivados activos. Esta variabilidad natural se refleja a veces en el color de la preparación, que puede cambiar ligeramente según la fabricación, lo que es una prueba de autenticidad y vitalidad.

Consejos de uso : Para un efecto específico, tomar 1 cucharada en ayunas cada mañana, con el fin de optimizar los efectos.
Una vez abierto, consumir en un plazo de 30 días y conservar en el frigorífico (T< 6 °C). Antes de abrirlo, conservar a temperatura ambiente, protegido del calor y la luz. Una cura de 21 días corresponde a 1 bote.
Incorpóralo fácilmente a tu alimentación : mézclalo con yogur, ensalada de frutas o una bebida fría para sentirte con más energía de forma duradera.
Polen multifloral*, líquido madre* (miel*, agua), agua
*Ingredientes procedentes de la agricultura ecológica. Certificado por FR-BIO-10.
No superar la dosis diaria recomendada. Mantener fuera del alcance de los niños pequeños. No sustituye una dieta variada y equilibrada ni un estilo de vida saludable.
No recomendado para personas alérgicas a los productos apícolas. No recomendado para mujeres embarazadas y en periodo de lactancia. A partir de 7 años.
Energía: 1330 kJ - 315 kcal.
Grasas: 4,2 g, de las cuales ácidos grasos saturados: 1,6 g.
Hidratos de carbono: 55 g, de los cuales azúcares: 28 g.
Fibra: 3,8 g.
Proteínas: 12 g.
Sal: 0 g.
Manganeso: 4,2 mg (el consumo de 7,14 g de polen al día aporta el 15 % de la CDR*).
Omega 3: 1 g.
*CDR: Cantidad diaria recomendada.

La fermentación láctica es un proceso vivo en el que ciertas bacterias beneficiosas, como los lactobacilos o las bifidobacterias, transforman de forma natural los azúcares en ácido láctico. Según los sustratos y las cepas implicadas, esta transformación adopta formas sutiles y variadas. El polen fresco, rico por naturaleza en lactobacilos, inicia por sí mismo esta conversión de la fructosa y la glucosa en ácido láctico. Basta entonces con unos sencillos gestos para acompañar y activar este proceso natural de transformación.
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